Зеленый чай для похудения
Зеленый чай, безусловно, полезен. Этот напиток оказывает благотворное влияние на состояние всех систем организма, он повышает иммунитет, тонизирует, омолаживает и бодрит лучше кофе.
Зеленый чай — это натуральный и мощный антиоксидант, который очищает сосуды, выводит шлаки, соли тяжелых металлов, токсины, улучшает состояние и цвет кожи, а при регулярном употреблении нормализует метаболические процессы. Удивительные свойства этого напитка позволяют использовать его для эффективного снижения и нормализации веса.
Влияние зеленого чая на сжигание жиров давно доказано учеными. Кроме того, наглядным примером являются китайцы и японцы, которые традиционно пьют в основном зеленый чай. Среди представителей этих народностей почти нет толстых или полных людей!
Как похудеть с помощью зеленого чая?
Эту разновидность чая включают в качестве одной из основных составляющих в различные диеты. В том числе напиток используют для экстренного похудения, когда, например, нужно убрать два-три сантиметра с талии, чтобы любимое платье или джинсы хорошо сели. В этом случае чай заваривают в молоке в следующих пропорциях: щепотка листьев на литр молока, и пьют без сахара в течение суток. За день нужно употребить около 2-2,5 литров этого напитка. За счет разгрузки кишечника и сильного мочегонного эффекта всего за один день такой диеты легко уходит несколько килограмм. Но это экстремальный способ, которым не стоит злоупотреблять.
Чтобы постоянно поддерживать свой вес в норме и хорошо себя чувствовать, нужно пить чай правильно, как это делают жители Востока. Они употребляют зеленый свежезаваренный чай за 30 минут до каждого приема пищи. Разовая доза — примерно 200-300 грамм воды на одну чайную ложку без горки. Пьют напиток без сахара. Чтобы его подсластить, можно использовать мед. Зеленый чай значительно ускоряет процесс расщепления жиров и переваривания пищи, снижает уровень холестерина и тонизирует организм. Таким образом любая еда приносит только пользу и не остается в теле в виде жировых отложений.
Китайцы также употребляют зеленый чай не совсем традиционным способом. Они размалывают листья в мелкую труху и добавляют ее в салаты, каши или соусы. Некоторые предпочитают употреблять перемолотый чайный порошок во время каждой трапезы, по половине чайной ложки, запивая небольшим количеством теплой воды.