Статьи
- 30 января 2015 г.
-
Удивительная польза чая
О пользе чая и об истории этого древнейшего напитка написано много, в том числе встречаются в литературе и факты, которые можно подвергнуть сомнению. Но некоторые утверждения являются бесспорными, и их не рискнет оспорить ни один представитель медицины.
- 30 января 2015 г.
-
Для чайной церемонии (Роль чайника в правильном заваривании чая)
Вкус чая зависит не только от свойств сорта растения и качества воды, но и от характеристик самого сосуда, в котором настаивается напиток. В Китае заварочные чайники изготавливали из тонкого фарфора и разных сортов глины (наибольшее применение получила исинская глина), в Японии и Европе фарфор также был основным материалом для изготовления чайных сервизов, и только в позапрошлом веке в продаже появились изделия из металла и стекла.
- 30 января 2015 г.
-
Как производят чай
Сырьем для производства чая служат листья чайных кустов, которые выращиваются на специальных чайных плантациях. Главным условием хорошего урожая является достаточное количество влаги — при этом и воздух, и почва должны быть насыщены влагой.
- 30 января 2015 г.
-
Зеленый чай в косметологии
Зеленый чай — самое полезное, природное и доступное средство косметологии. Его применяют в качестве настоев, экстрактов, замороженных кубиков льда. Активные компоненты — катехины, микроэлементы, минералы, биофлавоноиды — делают этот напиток уникальным косметическим продуктом.
- 02 февраля 2015 г.
-
Зеленый чай для худеющих
В чашечке зеленого чая заключена масса возможностей. Он лечит воспаление мочевого пузыря, препятствует развитию новообразований, бережет от солнечной радиации и вредных лучей мониторов. Исцеляя недуги, зеленый чай помогает стабилизировать вес. Недаром на родине чайных плантаций не встретишь людей, страдающих ожирением.
- 02 февраля 2015 г.
-
Завариваем чай правильно
Родина зеленого чая подарила миру восхитительную традицию — чайную церемонию. Китайские учения относят чай к семи насущным ежедневным потребностям наряду с рисом, солью, маслом, уксусом, соевым соусом и дровами.
- 02 февраля 2015 г.
-
Холодный чай
А знаете ли вы, что китайский чай можно пить и в холодном виде, получая не меньшее удовольствие от его тонизирующих и освежающих качеств?
История возникновения напитка холодного чая
- 02 февраля 2015 г.
-
Сорта белого чая
Эликсир бессмертия, как называют белый чай сами китайцы, и сегодня считается самым изысканным напитком среди шестерых своих собратьев. Удивительное сочетание вкусовых и эстетических ощущений олицетворяет собой купаж цветочных ароматов, тончайшие нотки меда, фруктов, орехов; солнечный, прозрачный подобно утренней росе, настой листьев, покрытых нежнейшим бело-серебристым ворсом.
- 02 февраля 2015 г.
-
Пьем чай мате
Родиной мате является Аргентина, где этот напиток и по сей день считается магическим, исцеляющим множество недугов. Знатоки и ценители чая утверждают, что его вкус вобрал в себя мельчайшие нюансы запахов и вкусов, присущих воздуху, стилю, колориту Южной Америки. Специалисты, изучающие полезные свойства напитков, которые дарит нам природа, не сомневаются в благотворных качествах мате.
- 02 февраля 2015 г.
-
Чайное опьянение
«Чайное опьянение» — для неосведомленного обывателя такое определение прозвучит как ничего не значащий простой набор слов. На самом деле это состояние вполне реально. И хотя, в отличие от алкогольного или наркотического опьянения
1 2