Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Удивительная польза чая

Польза элитного китайского чаяО пользе чая и об истории этого древнейшего напитка написано много, в том числе встречаются в литературе и факты, которые можно подвергнуть сомнению. Но некоторые утверждения являются бесспорными, и их не рискнет оспорить ни один представитель медицины.

Речь идет о благотворном воздействии элитного китайского чая на организм. Оздоровительный эффект ароматного эликсира еще в средние века высоко оценили европейцы — уже в IV веке закупки чая в Китае и Индии возросли до небывалых величин. Чай пили дворяне высшего сословия, мещане и простолюдины. В Англии и Японии чайные церемонии приобрели статус важнейших национальных традиций. В чем же состоит ценность этого напитка? Почему его популярность невозможно сравнить ни с одним из существующих растительных отваров? Попробуем разобраться.

И в холод, и в жару пьем чай

Всем известно, что на свойства чая влияет сорт и технология обработки (главным образом степень ферментации). Черный чай, зеленый и белый чай по-разному воздействуют на организм. Но есть и общие свойства. Все виды напитка укрепляют сосуды, нормализуют обмен веществ, оказывают благотворное влияние на нервную систему, улучшают кровообращение.

Чай согревает в холодную погоду и понижает температуру в жаркое время. В России в крестьянских и купеческих домах после бани пили чай «до полотенца» — выпивали до шести стаканов свежезаваренного напитка, пока не выступал пот. С медицинской точки зрения эта процедура помогала очистить организм от шлаков и токсинов. В Узбекистане зеленый чай пьют после традиционных жирных блюд (плов, бешбармак), этот напиток активно расщепляет жиры, благотворно воздействует на процесс пищеварения.

Чай при утомлении и стрессах

Польза элитного китайского чаяПри переутомлении, расстройствах, стрессах мы пьем чай. Некоторые — сладкий и с лимоном, другие — со сливками, третьи — с травами, а большинство ценителей напитка предпочитают вкушать его в чистом виде, чтобы насладиться природным, немного терпким ароматом. Чай действительно снимает усталость и нормализует давление. В нем содержатся витамины, эфирные масла, аминокислоты в том сбалансированном составе, который обеспечивает столь замечательный эффект.

Устал и расстроился? Выпей чаю. Болит голова, начинается простуда? Быстро завари чай с малиной! Хочется приятно провести время с друзьями? Пригласи их на чай. Все эти рецепты и традиции обусловлены уникальными свойствами растения. Разговоры о меньшем или большем целебном эффекте не имеют смысла. Каждый сорт и каждый вид чая (белый, зеленый, черный, связанный) имеет свои ценные качества.

30.01.2015, 764 просмотра.

НАВЕРХ