Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Пьем чай мате

Пьем чай матеРодиной мате является Аргентина, где этот напиток и по сей день считается магическим, исцеляющим множество недугов. Знатоки и ценители чая утверждают, что его вкус вобрал в себя мельчайшие нюансы запахов и вкусов, присущих воздуху, стилю, колориту Южной Америки. Специалисты, изучающие полезные свойства напитков, которые дарит нам природа, не сомневаются в благотворных качествах мате.

Он содержит целый ряд микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на кожу, волосы, зубы, улучшает пищеварение и обмен веществ, повышает сексуальную энергетику. Не потому ли латиноамериканки так темпераменты и желанны, а мужчины из тех краев обладают пронзительным, не оставляющим путей к отступлению взглядом?

Тайны мате

На самом деле мате лишь условно можно отнести к традиционным чаям. Общее у этих напитков — лишь способ заварки, заключающийся в получении настоя из листьев. В качестве сырья для мате используются листья вечнозеленого кустарника, произрастающего в тропиках. Урожай сбирают в несколько этапов, от молодых, только распустившихся побегов, до полностью сформированных листьев.

Заваривают мате в специальном сосуде — калебасе, который изготавливают из маленьких тыкв, давших название напитку. Пить мате принято через специальную трубочку — бомбилью. Истинный мате нельзя смешивать с какими-либо добавками. Пожалуй, это единственный аутентичный напиток, требующий полного проникновения в его вкусовые качества, наслаждения их исключительностью.

Как заваривать мате

  • Пьем чай матеНаполните наполовину калебас травой мате так, чтобы она оказалась у одной стенки сосуда.
  • В пустое пространство вставьте бомбилью и аккуратно залейте кувшинчик не слишком горячей водой. Ее должно быть в два раза меньше от объема сырья.
  • Настояв напиток около 5 минут, убедитесь, что вода почти впиталась листьями. Поле этого долейте калебас кипятком и через две минуты можете приступать к чаепитию.

Подают мате в калабасе с количеством трубочек, равных числу гостей. Чайные гурманы рекомендуют заваривать мате дважды и даже трижды, уверяя, что с каждым разом он все больше раскрывает всю силу своих качеств.

Кому и как можно пить мате?

  • Не рекомендуется пить мате беременным и кормящим женщинам, детям, поскольку он обладает возбуждающими свойствами.
  • Бомбилья не просто дань традиции. Замечено, что, если пить мате из чашки, очень быстро портится зубная эмаль.
  • Нельзя пить мате сразу после заваривания, он должен остыть хотя бы 3-5 минут. В противном случае напиток негативно воздействует на слизистую ЖКТ.

Пейте мате, соблюдая эти несложные правила, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом напитка на здоровье!

02.02.2015, 760 просмотров.

НАВЕРХ