Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Обзор красного чая

красный китайский чайКрасным чаем называют обычный черный чай, обработанный особым способом. Чайные листья проходят сильную ферментацию (окисление), из-за которой при заваривании они приобретают красноватый, темно-красный или насыщенный медовый оттенок. Благодаря процессу ферментации в высушенных чайных листьях практически в полном объеме сохраняются все полезные микро- и макроэлементы, чем и объясняются полезные свойства красного чая. Этот напиток при правильном заваривании укрепляет иммунитет, нормализует работы основных систем организма, придает бодрости и улучшает настроение.

Как изготавливают красный чай?

Красный чай делают из верхних почек и листьев, которые собирают утром, сразу после высыхания росы. Собранный материал оставляют сушиться на солнце, затем скручивают в трубочки и дожидаются момента, когда чай пустит сок. После этого чай ферментируют. Процесс ферментации в среднем занимает от 10 до 24 часов. Качественный чай имеет специфический и очень приятный вкус, он не кислит и не горчит.

Самые популярные сорта

  • Дянь Хун. Сорт чая, который изготавливают в китайской провинции Юннань. Дянь Хун считается одним из самых элитных сортов, так как процесс сбора чайного материала и его производства не менялся на протяжении многих веков. Своеобразный вкус и высокое качество напитка обусловлены тем, что уже отферментированные чайные трубочки томят над открытым огнем до полной готовности.
  • Цзинь Я Дянь Хун. Вкусовыми качествами и свойствами этот сорт очень похож на Дянь Хун. Основное отличие заключается в том, что его изготавливают только из чайных почек. Напиток имеет легкий медовый привкус и насыщенную золотистую окраску.
  • Гуй Хуа Хун Ча. Этот чай производят в провинциях Юннань, Аньхуи и Фуцзянь. Вкус напитка немного абрикосовый и сладковатый, цвет темно-медовый.
  • Цихун Маофэн. Сорт родом из провинции Аньхой. Чай при заваривании приобретает красный цвет и отличается выраженным фруктово-цветочным ароматом.
  • Лапсанг Сушонг (копченый чай). При изготовлении используют грубые крупные листья, которые скручивают и вялят. После ферментации чайный материал прогревают над открытым огнем. Напиток имеет смолистый аромат и яркую красно-бурую окраску.
  • Хун Му Дань. Родина чая — провинция Фу-Цзянь. Сорт изготавливают из самых свежих верхних лепестков и почек, которые связывают в форме цветков. Напиток отличается бархатистым терпким вкусом и красновато-коричневым золотистым оттенком.

Любой из сортов обладает своей исключительной прелестью и свойствами, характерными для этой разновидности чая.

02.02.2015, 600 просмотров.

НАВЕРХ