Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Холодный чай

Холодный чайТрадиционная чайная церемония окутана волшебным ароматом обжигающего напитка, наполнена разнообразием вкусовых ощущений. А знаете ли вы, что китайский чай можно пить и в холодном виде, получая не меньшее удовольствие от его тонизирующих и освежающих качеств?

История возникновения напитка холодного чая

Еще в позапрошлом веке, когда чай пользовался огромной популярностью и подавался в европейских гостиных по нескольку раз в день, знатные особы южной Америки, следуя моде, придумали охлаждать напиток и принимать его в часы жаркого полуденного солнца. Очень быстро холодный чай завоевал любовь всего южного побережья страны, стал главным освежающим напитком в меню ресторанов. Видя такую востребованность, производители газировки быстро поставили на промышленный поток изготовление холодного чая, чем заметно навредили положительной репутации напитка.

Конечно, зеленый чай с искусственными добавками, продаваемый сегодня в магазинах, не идет ни в какое сравнение с напитком, заваренным собственноручно. Его можно приготовить из любых сортов чайного листа, традиционно добавлять лимон, мед, лесные и садовые ягоды, лепестки цветов, травы — от этого напиток только выиграет. Настоянный и охлажденный, с кубиками льда, такой чай станет достойной заменой любым сокам и коктейлям.

Холодный чай обладает всеми положительными качествами, присущими горячему напитку:

  1. антиоксиданты снижают интоксикацию организма, купируют развитие раковых клеток;
  2. танины укрепляют стенки сосудов;
  3. тонизирующие свойства улучшают состояние нервной системы.

Способы приготовления холодного чая

  1. Холодный чайТрадиционный: любимый сорт чая завариваем обычным способом и даем настояться. Остывшую заварку процеживаем, разбавляем обычной или минеральной водой и охлаждаем в холодильнике. Напиток хорош с лимоном, ягодами. Для устойчивого цитрусового аромата при заваривании добавляем цедру или кожуру лимона, лайма, апельсина. Можно настаивать заварку на сушеных и свежих фруктах. Аналогично готовятся травяные холодные чаи.
  2. Ледяной: сырье для заварки заливают холодной водой в темной посуде и выдерживают в холодильнике не менее 12 часов. Этот способ не требует последующего разбавления, поэтому настаивать необходимо оптимальный для питья объем чая.
  3. Солнечный: чайные листья, заготовки из трав помещаем в темную тару, заливаем холодной водой, плотно закрываем и выставляем на солнцепек на 4-5 часов. Далее напиток еще на 3 часа убираем в холодильник. Процеживаем и наслаждаемся тонким, мягким, глубоким вкусом напитка.

Приятного чаепития!

02.02.2015, 781 просмотр.

НАВЕРХ