Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Чай против диабета

Чай против диабетаЛечение хронических заболеваний медицинскими препаратами приносит эффект, их симптоматика ослабевает и человек на какое-то время забывает о проблеме. Но у всех лекарств есть побочные действия, которые при длительном приеме приводят к появлению новых проблем. Существует ли альтернатива, которая позволит больным сахарным диабетом частично или даже полностью отказаться от традиционных медикаментов?
Хорошие результаты в борьбе с диабетом первого и второго типа дает натуральный сбор, который называют монастырским чаем. В его состав входит зверобой, ягоды и листья черники, корень лопуха, одуванчик, полевой хвощ, цветы ромашки, плоды шиповника и другие природные компоненты. Регулярное употребление этого приятного на вкус напитка, как утверждают производители, позволяет добиваться следующих результатов:

  • снижается инсулинорезистентность;
  • нормализуется уровень гликемии;
  • минимизируется вероятность появления различных осложнений;
  • приостанавливается прогрессирование процесса;
  • нормализуются метаболические процессы, в частности обмен углеводов;
  • повышается функциональная активность панкреаса;
  • за счет естественной коррекции пищевого поведения и нормализации обмена веществ уменьшается вес.

Монастырский чай вызывает много дебатов среди врачей, травников и больных диабетом. Его положительные свойства неоспоримы, но основной вопрос, который беспокоит всех: способен ли этот сбор полностью заменить лекарства и навсегда избавить от диабета?

Чай против диабета: правда или преувеличение?

Монастырский чай однозначно приносит пользу, если у человека нет аллергии на какие-либо его компоненты. Однако полностью избавиться от диабета с его помощью невозможно.

Чудо-напиток только при регулярном употреблении в комплексе с другими методиками лечения этого заболевания дает ощутимый эффект и нормализует суточный гликемический индекс. Судя по отзывам людей, длительное время употреблявших чай, он действительно улучшает общее самочувствие, повышает иммунитет и снижает уровень сахара, но назвать монастырский чай панацеей от диабета нельзя.

В качестве резюме можно сказать: монастырский чай, безусловно, полезен, но его заявленные свойства в полной мере раскрываются только в сочетании с обычными терапевтическими методиками. Также его можно пить здоровым людям для улучшения общего самочувствия и укрепления иммунитета.

02.02.2015, 652 просмотра.

НАВЕРХ