Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Статьи

30 января 2015 г.
Удивительная польза чая
О пользе чая и об истории этого древнейшего напитка написано много, в том числе встречаются в литературе и факты, которые можно подвергнуть сомнению. Но некоторые утверждения являются бесспорными, и их не рискнет оспорить ни один представитель медицины.
30 января 2015 г.
Для чайной церемонии (Роль чайника в правильном заваривании чая)
Вкус чая зависит не только от свойств сорта растения и качества воды, но и от характеристик самого сосуда, в котором настаивается напиток. В Китае заварочные чайники изготавливали из тонкого фарфора и разных сортов глины (наибольшее применение получила исинская глина), в Японии и Европе фарфор также был основным материалом для изготовления чайных сервизов, и только в позапрошлом веке в продаже появились изделия из металла и стекла.
30 января 2015 г.
Как производят чай
Сырьем для производства чая служат листья чайных кустов, которые выращиваются на специальных чайных плантациях. Главным условием хорошего урожая является достаточное количество влаги — при этом и воздух, и почва должны быть насыщены влагой.
30 января 2015 г.
Зеленый чай в косметологии
Зеленый чай — самое полезное, природное и доступное средство косметологии. Его применяют в качестве настоев, экстрактов, замороженных кубиков льда. Активные компоненты — катехины, микроэлементы, минералы, биофлавоноиды — делают этот напиток уникальным косметическим продуктом.
02 февраля 2015 г.
Зеленый чай для худеющих
В чашечке зеленого чая заключена масса возможностей. Он лечит воспаление мочевого пузыря, препятствует развитию новообразований, бережет от солнечной радиации и вредных лучей мониторов. Исцеляя недуги, зеленый чай помогает стабилизировать вес. Недаром на родине чайных плантаций не встретишь людей, страдающих ожирением.
02 февраля 2015 г.
Завариваем чай правильно
Родина зеленого чая подарила миру восхитительную традицию — чайную церемонию. Китайские учения относят чай к семи насущным ежедневным потребностям наряду с рисом, солью, маслом, уксусом, соевым соусом и дровами.
02 февраля 2015 г.
Холодный чай
А знаете ли вы, что китайский чай можно пить и в холодном виде, получая не меньшее удовольствие от его тонизирующих и освежающих качеств?

История возникновения напитка холодного чая

02 февраля 2015 г.
Сорта белого чая
Эликсир бессмертия, как называют белый чай сами китайцы, и сегодня считается самым изысканным напитком среди шестерых своих собратьев. Удивительное сочетание вкусовых и эстетических ощущений олицетворяет собой купаж цветочных ароматов, тончайшие нотки меда, фруктов, орехов; солнечный, прозрачный подобно утренней росе, настой листьев, покрытых нежнейшим бело-серебристым ворсом.
02 февраля 2015 г.
Пьем чай мате
Родиной мате является Аргентина, где этот напиток и по сей день считается магическим, исцеляющим множество недугов. Знатоки и ценители чая утверждают, что его вкус вобрал в себя мельчайшие нюансы запахов и вкусов, присущих воздуху, стилю, колориту Южной Америки. Специалисты, изучающие полезные свойства напитков, которые дарит нам природа, не сомневаются в благотворных качествах мате.
02 февраля 2015 г.
Чайное опьянение
«Чайное опьянение» — для неосведомленного обывателя такое определение прозвучит как ничего не значащий простой набор слов. На самом деле это состояние вполне реально. И хотя, в отличие от алкогольного или наркотического опьянения

1 2 Ctrl →

НАВЕРХ