Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки или Оформить заказ

×

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Отправляя сообщение, я принимаю Положение и Согласие на обработку персональных данных.
гарантия
качества
гарантия качества
Прямые
поставки
Прямые поставки
Всегда
в наличии
Всегда в наличии
Профессиональные
консультации
Профессиональные консультации
грамотные
условия
хранения
грамотные условия хранения

Шоколад из Эквадора.

Что отличает премиум шоколад от продуктов масс-маркета?
Конечно непревзойденный вкус и аромат. А это, в свою очередь зависит от какао-бобов, из которых он производится. Ведущие шоколадные компании мира заинтересованы использовать только лучшие какао бобы для производства превосходного шоколада.
Шоколад из Эквадора
В мире существует три основных сорта какао: Криолло (Criollo), Форастеро (Forastero) и их гибрид Тринитарио (Trinitario). 

Криолло (Criollo) — благородный сорт какао, обладающий исключительным ароматом. Из-за высокой восприимчивости к болезням данный сорт выращивается в небольших объемах и составляет только 5% мирового рынка. Этот сорт какао бобов растет в Центральной и Южной Америке. 

Форастеро  (Forastero) — самый распространенный сорт какао, на него приходится 95% рынка. Его популярность обусловлена устойчивостью  к болезням и большой урожайностью. Бобы этого сорта имеют более интенсивный и терпкий вкус.  Сегодня Форастеро выращивают в основном на территории Африки. Однако его разновидности отнесены к элитным сортам какао. Как, например, Насиональ (Nacional) – этот аутентичный признанный сорт произрастает на территории Эквадора. Из-за климатических и географических условий какао-бобы обладают необыкновенным цветочным ароматом и считаются одними из лучших. Попытки вырастить этот сорт в других странах не увенчались успехом. 

Тринитарио (Trinitario) – это результат скрещивания сортов криолло и форастеро. Он взял лучшее этих двух сортов: ценную ароматику, устойчивость к болезням и высокую урожайность.  Основным регионом выращивания этого сорта является Центральная и Южная Америка. 

В соответствии с классификацией Международной Ассоциации Какао (ICCO) отдельно выделяют ароматические какао-бобы, или Fino de Aroma, — термин, обозначающий высококачественные бобы сортов Криолло, Тринитарио и Форастеро (Nacional). Это самые лучшие и самые редкие бобы в мире, их объем составляет всего 4-6% от общемирового урожая, при этом лидером по их производству признан Эквадор. От остальных видов какао их отличают характерные фруктовые, цветочные, ореховые и солодовые оттенки вкуса. Особая органолептика связана с географическими характеристиками мест, где располагаются эквадорские плантации этих растений. В Эквадоре особое солнце, вулканическая почва и влажный климат, сочетание этих составляющих придает этим сортам известный на весь мир аромат и вкус. Какао de Aroma используется в производстве самых изысканных видов шоколада.

21.04.2017, 328 просмотров.

Комментарии

НАВЕРХ